СЕМЕНА ЧИИ

Семена чииСемена чии богаты жирными кислотами (особенно омега-3), белком и клетчаткой. Они легко связывают воду и могут употребляться (ранее замоченные) при обезвоживании, помогают в пищеварении и повышают всасывание питательных веществ в кишечнике, имеют низкий гликемический индекс и участвуют в регенерации.

Семена чии известны как богатый источник многих питательных веществ : они содержат в два раза больше белка, чем любые другие семена и зерна, в два раза больше калия, чем бананы, в три раза больше антиоксидантов, чем ягоды, в пять раз больше кальция, чем молоко и в три раза больше железа, чем шпинат. Они также содержат много полезных минералов и витаминов : магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины А, D, К и витамины группы В. Также улучшают усвоение витаминов (A, D, E и K) и жирных кислот.


Возврат к списку